arkhip: (Default)
[personal profile] arkhip


Интересно было бы сейчас послушать сторонников Паршева по поводу преимуществ тропического климата по сравнению с российским.

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-10 11:07 pm (UTC)
From: [identity profile] zelanton.livejournal.com
И кстати, указанные вами цифры - для нормальных условий. В условиях +40 они так работать не будут. Если вообще будут. Кстати о "будут" - срок службы у кондиционеров куда меньше, чем у приборов отопления, которые многократно дешевле.

* Что ж это в РФ не отапливаются кондиционерами? киловатт электричества и 2.40 тепла - сказка!

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-11 12:12 am (UTC)
From: [identity profile] schadling.livejournal.com
Воооот. Начинаем уже думать.
...И действительно, чево энто РФ кондиционерами? Почему же в РФ такие тууупые?...А вот этот вопрос я Вам задам. А Вы мне на него и ответите. :)
...Далее.
На улице +35. Дома работает кондей. Человек уходит из дома на работу. Что он уходя делает? Правильно -выключает кондей.
На улице -35. Что человек делает уходя из дома? Отключает отопление?...Вот и выходит, что кондей работает (ежель вообще он есть), отнюдь,не круглосуточно. А вот отопление пашет всегда. Вот какие пироги.
П.С.Подсказка по вопросу- "тепловой насос". :)

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-11 12:14 am (UTC)
From: [identity profile] zelanton.livejournal.com
ой, давайте-давайте, расскажите мне про тепловой насос, обожаю. С цифрами тока.

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-11 12:26 am (UTC)
From: [identity profile] schadling.livejournal.com
Цитата:"К преимуществам тепловых насосов в первую очередь следует отнести экономичность: для передачи в систему отопления 1 кВт·ч тепловой энергии установке необходимо затратить всего 0,2-0,35 кВт·ч электроэнергии. "
Как Вам? :)...Мне в МИСИ долго объясняли как такое может быть, когда устройство потребляя всего 0.35 Квт отапливает помещение на 1 КВт. Я отказывался это понимать, и вспоминал "Закон сохранения энергии". (Я Вам честно скажу- я и ща это нихрена не понимаю, но вот, чёрт возьми , эта хрень работает! :) )
А вот ещё:"Еще одним преимуществом тепловых насосов является возможность переключения с режима отопления зимой на режим кондиционирования летом: просто вместо радиаторов к внешнему коллектору подключаются фэн-койлы."
Я када похолодает свой оконник выну, и вставлю в проём окна задом-наперёд. :)

А вот и причина по которой тепловой насос не юзается в РФ:
"Основным недостатком теплового насоса является обратная зависимость его эффективности от перепада температур между источником теплоты и потребителем. Это накладывает определенные ограничения на использование систем типа «воздух — вода». Реальные значения эффективности современных тепловых насосов составляют порядка СОР=2.0 при температуре источника −20 °C, и порядка СОР=4.0 при температуре источника +7 °C. Это приводит к тому, что для обеспечения заданного температурного режима потребителя при низких температурах воздуха необходимо использовать оборудование со значительной избыточной мощностью, что сопряжено с нерациональным использованием капиталовложений" Не спрашивайте меня про физику процесса, я это всё равно не понимаю. :)

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-11 12:26 am (UTC)
From: [identity profile] schadling.livejournal.com
Это из Вики, ес-но.

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-11 12:31 am (UTC)
From: [identity profile] zelanton.livejournal.com
1) 30 процентов мощности теплового насоса = его потребление ыстрычества. Мне на дом надо 30 КВт тепла в пиковой заморозок. Это 10 КВт ысктрычества сверх того, что у меня есть. Сколько вы говорите стоит дополнительный киловатт установленной электрической мощности? Вы поинтересутесь, это увлекательно.

2) Стоимость электричества, этих самых 10 Квт будет по меньшей мере равняться стоимости газа для получания 30 КВт тепла в котле. Зато тепловой насос стоит огогого при этом от технически сложен, а значит может наебнуться.

3) Собственно уже написал - он может наебнутся. В общем техническое обслуживание.

Уверяю вам, всё там считано-пересчитано по десять раз. У нас тарифы на электричество не те, чтобы этим баловаться.

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-11 12:36 am (UTC)
From: [identity profile] schadling.livejournal.com
Да это понятно всё. Зависит от многих факторов. Тем не менее где-то читал что в некоторых странах ими отапливают 30 пр. зданий. И вроде это было написано не в рекламе...
...Тем не менее мы пришли к выводу, что отопление стоит денег. :)

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-11 12:39 am (UTC)
From: [identity profile] zelanton.livejournal.com
Всё зависит от тарифов и стоимости нормального отопления (напр. газа). Где газа нет и дрова не годятся, а таких мест много - сойдёт. Может где геотермально хорошо. Может где электричество дешёвое, например в Канаде тупо, безо всяких там насосов дома электричеством и отапливают, благо его завались - ГЭС понастроили. Но по дефолту использование электричества для генерации тепла/холода, даже если это тепловой насос - это не камильфо. А тему пиарят, маньки-то найдутся.

Re: Считаем дальше.

Date: 2010-08-11 12:47 am (UTC)
From: [identity profile] schadling.livejournal.com
Х.з, честно говоря, но определённый интерес к этим системам был. И интересовались оными люди которые в теплотехнике волокут. Впрочем, не исключаю "эффект отката"...
...А всё действительно зависит от тарифов. Вот в РФ не получается отапливать помещения эл-вом. Газ-тоже деньги, нефть-подавно. Вот и получается, что страны , кои тратят при производстве меньше энергоносителей имеют фору.
...А ведь надо учитывать то, что что надо отапливать зимой н6е только производственные помещения, но и школы, больницы, институты, даже "обезьянники" в ментовке, вобщем всё. А расходы на отопление это не единственный минус холодного климата. Ещё появляются расходы на очистку от снега улиц, Ж\Д, автострад, расходы на износ техники и строений при эксплуатации при низких Т, ну и т.п.

June 2020

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios