Sep. 3rd, 2009

arkhip: (Default)


Посылаю владельццам и менеджменту авиакомпании "Уральские авиалинии" можный луч.... чего бы такого им послать... во, придумал! В Амазонке водится такая особая насекомая глиста рыбка под названием сомик-ванделлия (спасибо [livejournal.com profile] gorshkoff, которая залезает в мочеиспускательный канал неосторожного купальщика и там вполне себе растёт и развивается, а поскольку она при всём этом ещё и Чешуйчаитая, то сами представляете, какое это удовольствие. Вот луч этого самого и я и посылаю вышеозначенным пидарам.

Понадобилось мне тут слетать в Екатеринбург и из всего расписания мне удобнее всего показались Уральские авиалинии. Самолёт туда прилетал в Ебург в 0-10 (т.е. есть время выспаться перед трудовым днём), а вылет обратно тоже в хорошее время - вылетает в полдень и прилетает в полдень же. Ага. Щаззз.

Прибыв в аэропорт домоделдово, я обнаружил, что доблестные авиаторы совместили мой рейс со следующим, который прилетает в Ебург в полтретьего ночи. что, согласитесь, значительно менее удобно. При этом билетные тарифы с участием этого-вот рейса были несколько дешевле, чем тарифы с моим рейсом из-за очевидного временного неудобства. Т.е. они ещё и на ценах нажились. Я уж не говорю о том. что место объявленного Боинга подогнали Ту-154 с багажными полками. на которых можно разместить разве что дамскую косметичку, что сделало полёт комфортным до неприличия.

Но и это ещё не всё. Место мне досталось рядом со смертельно уставшей стюардессой тех же самых авиалиний, которая поведала мне вот какую историю. Её экипаж обслуживал утренний московский рейс, т.е. они должны были слетать туда-сюда и отдыхать как положено. Вместо этого в Москве им (всему экипажу) ненавязчиво предложили слетать в Сочи и обратно, и вот теперь они возвращаются домой уже пассажирами.

Я не очень силён в сфере регулирования безопасности авиаперевозок, но мне представляется, что когда пилот совершает три таких-вот дальних рейса в день, то это не очень согласуется с правилами. А потом нам будут рассказывать о мерах по снижению аварийности, да.

На фоне всего этого выдача посадочных талонов без мест на обратный рейс (он оказался проходящим из Читы) - уже мелочь, хотя рассадку пассажиров по принципу "кто поспел, тот и съел" я не видел уже лет 15.

Козлы, в общем. Да.
arkhip: (Default)


Свежый номер русского "Ньюсуика" не мог обойти вниманием тему недавних данцыгских торжеств и исторических событий, которым эти торжества были посвящены. В частности, в одной из статей идёт реччь об исках, поданных родственниками расстрелянных в Катыни в Страсбургский суд и об открытых намёках на денежные компенсации:

Получив отказ в России, поляки обратились в Страсбург. Их дело уже принято к рассмотрению, и, по данным Newsweek, суд решил рассматривать его в приоритетном порядке - из-за преклонного возраста многих истцов. Родственники погибших офицеров пока не требуют от России денег, но суд может назначить им компенсацию по собственной инициативе. По нормам Страсбургского суда, выплата на человека в подобных случаях может составлять около €100 000, говорит Ставицкая. По словам источника в российском МИДе, в Москве всерьез опасаются, что катынское дело может закончиться многомиллионными потерями для бюджета - ведь Россия всегда платит по счетам, которые выставляет ей Европейский суд по правам человека.

....

В ближайшее время в «катынском деле» начнется новый этап - России дадут 12 недель на внесение юридических возражений. Потом его начнут рассматривать по существу. Как стало известно Newsweek, польское правительство намерено участвовать в процессе в качестве «третьей стороны». Такие случаи в Страсбурге уже были. Россия, например, участвует в качестве «третьего» в нашумевшем процессе Василия Кононова против Латвии.


Может, я чего-то не понимаю, но каким это образом Европейский суд по правам человека может обязать Россию выплатить денежную компенсацию по катынским делам? Сам суд существует с 1959 года, основывает свою деятельность на Европейской конвенции по правам человека, подписанной в 1950 году, а Россия подписала все соответствующие документы и присоединилась к системе суда в 1998 году. Причём тут 1940 год? Налицо явная обратная сила - ведь почему-то никто не подаёт иски против России за незаконное осуждение по политическим делам в сталинские годы? А тут на тебе. Кстати, параллель с делом Кононова тут вообще неуместна - ведь суд над ним, по поводу которого и подавали иск, состоялся тогда, когда Латвия уже находилась в системе Есвропейского суда.

Нет, тут определённо одно из двух - либо суд сошёл с ума, либо журналюги, как всегда, всё переврали. Лично я надеюсь на второе.

June 2020

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 02:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios