Apr. 1st, 2009

arkhip: (Default)


[livejournal.com profile] avrom своеобразно отмечает 1 апреля, устроив у себя в ЖЖ парад израильских дураков, который он самолично и возглавил. Тема парада - обида на еврейскую свадьбу в цирке на Цветном Бульваре.

Кстати, хоть Авром и ссылается на первапрельский номер "НГ", сама по сеьбе программа и обезьянья свадьба - не первоапрельская шутка. ООна идёт в цирке с середингы февраля.
arkhip: (Default)


Из многих первоапрельских розыгрышей, которые я устраивал и в которых я участвовал в своё время, отмечу, пожалуй, вот этот. Дело было, когда я учился на третьем курсе МГУ. Младшекурсники естественных факультетов проживали (и поныне проживают) в так называемом ФДС - "филиале Дома студента" - комплексе из семи пятиэтажных общаг коридорной системы, расположившихся на задворках площади Индиры Ганди, в конце Ломоносовского проспекта. Студентов селили пофакультетно, т.е. каждое общежитие было заселено студентами одного факультета. Исключением были геологи и географы, которых из-за малости их факультетов сселили в один корпус.

Ну так вот, сидим мы тёплой компанией, пьём рислинг и думаем, чтоб такое учудить. А между тем часы пробили полночь и наступило первое апреля. Кто знает, между 11 вечера и 2 ночи в ФДСах тогда была самая "движуха" и полдупьяного народу в коридорах, тамбурах и на лестничных площадках было преизрядно. В итоге разогретые рислингом молодые мозги удумали следующее. Все одели белые халаты (непременный аксессуар студента-химика), соорудили из двух труб и брезентового палаточного тента импровизированные носилки, накрасили самому тощему из компании лицо, ступни и кисти синими тьенями для век и начали представление.

Через две минуты в дверях общежития меъханико-математического факультета появилась следующая процессия:

1) Представительный молодой бородатый мужчина в отглаженном белом халате, из нагрудного кармана которого торчала пара блестящих ручек, а в руке был лабораторный журнал в твёрдом переплёте - это наш однокурсник-"дембель" изображал врача бригады "Скорой помощи"

2) Девушка в круглых очках с фельдшерской сумкой, украшенной красным крестом - она до химфака закончила медучилище, так что сумка была наследием тяжёлого медицинского прошлого

3) Два мрачных нетрезвых санитара с носилками (один из них - я)

4) Наш накрашенный друг, тоже в белом халате - длержал руки в карманах и старательно смотрел в пол, чтоб не показать своё светло-синее лицо.

Ошалевшей вахтёрше "доктор" сообщил, что мы приехали по вызову, дескать, студент захлебнулся во сне рвотными массами и мы приехали либо спасать, либо забирать труп, в зависимости от результатов. Поднявшись на пятый этаж, мы зашли в общий умывальник, наш крашеный друг разулся, улёгся на носилки, свесил с них синюю руку, мы накррыли его с головой синей простиынёй - и такая-вот кавалькада прошествовала по всем этажам. Любопытствующим, которых с каждым этажом было всё больше и больше, мы сообщали, что в одной из комнат пьяный студент захлебнулся блевотиной, спасти не удалось, и теперь мы везём тело в морг. То же было сообщено и вахтёрше, причём ей мы назвали конкретные комнату и фамилию, подсмотренные на висевшем на одном из этажей списке.

В следующий корпус, к геологам, мы впёрлись уже с "трупом" на носилках и объявили, что нас вызвали, поскольку из окна выпал человек, к нашему приезду уже умерший, поэтому мы несём его соседям для опознания. Дальше мы стали заходить в комнаты и просить их обитателей опознать жмура. В первой сидели какие-то первокурсники-ботаники и учили учебники. Они жутко перепугались "покойника", повскакивали с мест, бормоча "Нет-нет, это не наш, мы его не знаем!" Во втиорой комнате было интереснее, поскольку там на столе стояло несколько пустых бутылок и остатки закусок, а на одной из кроватей храпел один из участников празднества. Мы не без труда разбудили его, объяснили причину нашего визита и попросили опознать труп. Он окинул честную компанию мутным взором, заявил "Хуй с ним, сваливайте на соседнюю кровать, завтра посмортрим", затем перевернулся на другой бок и заснул. Дальше нам надоело таскать носилки, так что псевдожмур вышел вместе с нами на своих двоих. Вахтёрше же было сказано, что труп опознали, он сейчас лежит в комнате нумер (назвали нумер комнаты ботаников), так что ждите бригаду из морга и милицию. После чего мы с чистой совестью вернулись домой допивать оставшийся рислинг.

Вот так вот раньше развлекалась будущая псевдонаучная элита.
arkhip: (Default)


Как известно, памятные и юбилейные монеты обычно выпускаются в честь каких-либо важных событий, в память выдающихся лиц государства или в честь важных международных мероприятий. Для молодых, новообрвзованных государств выпуск первой памятной монеты приобретает особое значение, поскольку это лишний способ утвердить свой суверенитет и заявить всему миру о своих моральных ценностях приоритетах. Так что было бы довольно интересно совершить экскурс в недавнюю историю и выяснить, как с этим обстояло дело в постсоветском пространстве. Информация взята из Каталога Краузе "Монеты мира, 1991-2000" и по возмождности проверена на сайтах нацбанков соотв. стран.

Read more... )

June 2020

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 04:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios