May. 21st, 2008

arkhip: (Default)


Вся френдлента сегодня забита цытатами о "газовых камерах", в которых умучивали Гугла-отца...

Его отец хотел изучать физику в университете, чтобы осуществить мечту своей жизни и стать астрономом, однако получил отказ, так как Коммунистическая партия запрещала евреям учиться на факультетах физики, чтобы перекрыть им доступ к ядерным секретам страны.

Тогда Михаил Брин решил изучать математику и смог стать студентом, несмотря на то, что вступительные экзамены для евреев проводились отдельно, в комнатах, печально известных как "газовые камеры".


Выскажу уж и я своё мнение. В общем-то, в то время в некоторых вузах или факультетах наверняка имелись случаи дискриминации (больше всего на слуху, пожалуй, мехмат МГУ). Однако рассказы о якобы тотальных ужасных ужасах и "газовых камерах" являются очевидным преувеличением. И на мой взгляд, совершенно очевидно, почему еврейская среда эти ужастики усиленно генерирует и поддерживает. Потому что какая еврейская мама смирится с фактом, что какие-то Сашки и Наташки вдруг оказываются умнее их Изечек и Розочек?
arkhip: (Default)


очередная тема дня



опять весь ЖЖ гудит от обсуждения такого интенсивного, что аж ВВП страны падать начал: Хоккеисты в Шлёпанцых пришли к Президенту и то ли подарили, то ли пытались ему подарить золотую медаль чемпионата мира. Взял Медвед медаль или нет - это вопрос второстепенный. А любопытно вот что - Медведева в списке награждённых "золотом" явно нет, количество медалей считанное, следовательно, эту медаль предварительно должны были у кого-нибудь отобрать.

Ну так кто у нас в хоккейной сборной самая главная чуха? Какие будут мнения?
arkhip: (Default)


Наткнулся во френдленте вот на что

В лучшем в своей жизни коллективе я проработал всего четыре месяца.

Поначалу я очень скучал по своим сослуживцам, по удивительной, совершенно семейной атмосфере, когда вокруг тебя единомышленники и друзья...


Я всегда настороженно относился к коллективам, в которых царит т.н. "семейная атмосфера". Потому что в семье всё строится вокруг того, что кто-то кого-то ебёт. Атмосфера в коллективе должна быть хоть и позитивная, но деловая.
arkhip: (Default)


Опять же отголосок беседе о Брине-папе, в абитур-газвенвагене умученного. В ответ на моё замечание о том, что на химфаке МГУ дискриминации не было, тут же вылезло нечто и возопило:

Расскажите это моему папе!
Он как раз заканчивал химфак МГУ. Завалить его было тяжело, все же серебряный призер химической олимпиады СССР, но красный диплом ему не дали. Завалили на экзамене по истории КПСС. Сидел там один такой сталинист, который прямо сказал, что жидовским мордам больше тройки не ставит, чтобы они там ни знали. И это было году так в 1965, то есть до реального беспредела.

Ну а уж те кто пробивались из евреев, те были реально круты. Отсюда все эти Капицы, Таммы и Гинзбурги


Я уж не знаю, что там на маом деле произошло между папой героя и преподом-сталинистом. Может, он и вправду напоролся на сталиниста-жидоеда. Не повезло. Как не повезло, например, паре моих одногруппниц, попавших на экзамене по физике к закоренелому женоненавистнику со сходным результатом. Из чего, однако, не следует, что в МГУ процветала дискриминация по половому признаку. Кроме того, конфликт мог носить вообще чисто личностный характер. Кто учился, тот наверняка вспомнит такие примеры. В общем, мало ли. Свечку не держал, ничего сказать не могу.

Но цымес, как говорится, не в этом. Цымес в другом. В том, что первая Всесоюзная химическая олимпиада для школьников состоялась в 1967 году в Днепропетровске, т.е. через два года после того, как папе героя не повезло на университетском экзамене.

От така хуйня, малята....

June 2020

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 26th, 2025 07:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios