Mar. 20th, 2011
Если кто-то до сих пор считает, что западных бомбил хоть как-то волнует судьба местного туземного населения, напомню: крупнейшими гуманитарными катастрофами современности являются геноцид в Руанде (1994 год, 800 тысяч трупов) и война в Конго (начало 2000-х, 4 миллиона трупов). В обоих случаях международное сообщество не сделало ни-че-го ни для предотвращения, ни для прекращения резни. А "ля бель Франс" так вообще несёт прямую ответственность за руандийский геноцид.
Такие дела.
Благословенная Уганда. Озеро Буньони.
Mar. 20th, 2011 03:04 pmРейд на Энтеббе
Мерчисон-Фоллс. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
От Мерчисона до Форт-Портала
Форт-Портал
Великий Мгангга
Родственнички
Экватор
Канал Казинга.Часть 1 Часть 2 Часть 3
Навстречу выборам.
Древесные львы. Часть 1. Часть 2.
Глубинка.
Уганди (эст. Ugandi, Унгавния лат. Ungannia, Ugaunia; латыш. Ugaunija; н.-нем. Uggn) — топоним, имя одной из восьми исторических областей (маакондов)на юго-востоке современной Эстонии с городами Тарту и Отепя, а также название одного из финно-угорских племён (союза племён), проживавших на этой территории. Граничила с землями Псковских кривичей. (С) Педивикия.
Я совершенно неслучайно припомнил этот малоизвестный факт из биографии наших северо-западных соседей. Несмотря на то, что среди местных негров юго-запад Благословенной Уганды по неведомым причинам ностит название африканской Швейцарии, наше пребывание в этих краях укрепило нас в мысли о том, что места сии по праву следовать именовать Африканской Эстонией - ибо темперамент и порывистость местных жителей на поверку оказались совершенно чухонскими. Игначе говоря, таких тормозов, как в этих краях, нам не доводилось встречать более нигде. Справедливости ради следует отметить, что народ местный весьма дружелюбен и добродушен, так что неожиданно северный темперамент можно им вполне простить.
Проявилась эта черта уже в Кабале (п. 16 карты), где нам предстояло сделать необходимые фуражирские закупки для комфортного пребывания на острову.

( Read more... )
С изрядным удивлением я читаю эмоцыональные посты о том, как Лунтик (вар: Айфоня) предал ливийскую революцию и лично её лидера Муамара Каддафи. Напоминаю, что предательство, по определению - это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед чем-либо. Я что-то не припомню, чтобы Российская Федерация приносила клятву верности Ливийской Джамахирии. Предать можно союзника, а союз вообще-то предполагает наличие у союзников взаимных обязательств друг перед другом. Муамар Каддафи брал на себя какие-то союзнические обязательства по отношению к России? Если мне не изменяет "Память" - нет. Напротив, его кредитная история свидетельствует об обратном. Так что извините, какое тут может быть предательство?
Вообще нынешняя истерика вокруг "предательства" до боли напоминает либеральное верещание об "ударе в спину", который подлая сталинская Россия нанесла истекающей кровью Польше в сентябре 1939 года. Это притом, что межвоенная Польша всегда почитала Советский Союз своим главным врагом и строила всю свою политику, в том числе военную, исходя из этого. Вот так вот удивительным образом иногда смыкаются противоположности.
P.S. Во избежание. Данный пост не означает, что я каким-либо образом одобряю или поддерживаю атлантическую агрессию против Ливии. На мой взгляд, резолюцию 1973 в её нынешнем виде России следовало ветировать. Но не из-за большой любви к полковнику, а из уважения к основным принципам международного права.
Дикси.