arkhip: (Default)
arkhip ([personal profile] arkhip) wrote2013-05-14 05:28 pm

Вот будет лето, поедем на дачу...



[livejournal.com profile] tanya_mass возит мордою по столу очередного обхезавшегося либерального соловья. Не сей раз это Григорий Бовт, объявивший дачи чисто русским явлением.



На фото, для понимания, типичный советскорусский дачный посёлок в Малаховке окрестностях Женевы, Швейцария. Ну, про Женеву (да и не только про Женеву) я и раньше знал, но вот, например, популярность дачек у жителей Рейкьявика в своё время стала для меня откровением.

В общем и целом, на поверку выясняется, что у подобного рода лейберальных соловьёв даже не одна главная проблема, а две.

Первая - они не знают и не хотят знать собственного народа.

Вторая - они постоянно рассказывают нам, как неправильно живётся у нас и как, наоборот, всё разумно и верно устроено в "нормальных странах". Но при этом жизни других народов они тоже не знают.

Впрочем, эти два тезиса можно свести в один и сформулировать гораздо короче. Они долбоёбы.

[identity profile] riskbuster.livejournal.com 2013-05-15 05:34 am (UTC)(link)
Кое-что нашлось: http://goo.gl/Dx6yz
«Еще в позапрошлом веке правительство, обеспокоенное бедственным положением некоторых своих граждан, предоставляло им участки от двух до шести (чаще всего трех) соток – для «прокорма». Так появились так называемые народные садики. Здесь и теперь можно построить (или купить у прежнего владельца) сарайчик – незатейливый деревянный домишко, площадью не более 28 кв. метров. Некоторые приспосабливают строение и для ночлега, но не каждый раз можно получить на такое проживание разрешение. Если удается его получить, то постоянно находиться тут можно лишь с апреля по сентябрь. Однако желающих нелегально пожить в садовых хибарках почти круглый год всегда хватает! Сегодня таких участков в Нидерландах около 250 тысяч.»
Правда, насколько тема кормежки «своей» картошечкой-моркошечкой с этих участков актуальна и критична для голландцев в XXI веке, я так и не понял.
Edited 2013-05-15 05:47 (UTC)