Меня терзают смутные сомнения...
Сегодня ЖЖ опять бурлит - Россия становится официальным сырьевым придатком Китая. По крайней мере об этом уверяют "Ведомости"
Программу сотрудничества на 2009-2018 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР (копия есть у «Ведомостей») президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке 23 сентября. Документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран
ну и так далее и тому подобное. И саму программу, между прочим, приводят. Электрический интернет, как водится, взорвался криками о национальном позоре, предательстве интересов и проч. Я это горе в принципе готов разделить. Но не раньше, чем мне разъяснят два вопроса.
1) В статье говорится, что соглашение было одобрено Медведевым и Ху Цзиньтао ещё 23 сентября. Почему тогда эта новость осталась абсолютно неизвестной миру? В этом легко убедиться, ознакомившись с расширенным поиском со временной отсечкой. Все сенсационные новости датированы 12 октября, до этого же - глухо. В рассказы о строжайшей секретности и случайной утечуке я не очень верю, поттому что сам по себе круг ворпосов, упоминающихся в документе, подразумевает его публичный характер.
2) Если внимательно посмотреть на скан программы, выложенный "Ведомостями", то бросается в глаза одна "мелочь", а именно - полное отсутствие каких-либо официальных отметок. И сам документ неожиданно обрывается, хотя по идее он должен завершаться страницей с подписями договаривающихся сторон или хотя бы с отметками об ознакомлении. Но последней страницы (страниц) в документе нет. Не потому ли, что эта программа, скажем так, имеет мало общего с настоящей?
Так что воля ваша, дамы и господа, можете возмущаться или плакать (в зависимости от темперамента), а я пока воздержусь. Уж как-то сомнительно это всё выглядит.
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
Посмотреть хотя бы здесь:
http://www.r28.info/analytics/4
есть ли похожие или одноименные проекты, началось ли строительство...
Если есть, тогда _вероятно_ программа существует, и статья в "Ведомостях" направлена против неё.
Или против любых проектов по развитию на ДВ.
ещё
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
А с Китаем "дружить" при всех условиях полезнее, чем с Америкой..
(no subject)
А чего ждать то????
1. Соглашение не выгодно США. И его друзья немедленно его засветили.
2. есть силы, что заинтересованы в обострении конфликта Россия- США. Это и Сити, и Япония. да и сами китайцы. То то наши первые лица лезут всё вермя с антиамериканскими заявлениями. Поперёк тех. кому это нужно. Одни вполи про новую резервную валюту чего стоят.
3. Суть соглашений засветили правильно. Позор. вместо того, чтобы использовать поетнциалКитая и его спрос для востановления Сибири, да и России просто тупо сдали всё.
4. В таком виде соглашение для Китая не так уж и выгодно. Китаю самому на свои деньги и своими силами (т.е кадрами) предложено осваивать Сибирь. А это могла бы делать Россия с опрой на всё СНГ и оставшуюся советскую инфраструктуру.
Т.е ухудшенный вариант сдачи авиастроения.
Так что и китайцы от презрения особо ничего не скрывают.
5. В итоге соглашение создало для России много проблем. Без больших выгод.
конспирология чистой воды. С этим - не ко мне
Спасибо поправили. Увлёкся.
Re: Спасибо поправили. Увлёкся.
Re: Спасибо поправили. Увлёкся.
очень мило
Re: очень мило
Re: очень мило
Так я же оговорку сделал!
Re: Так я же оговорку сделал!
Ну и к чему Вы это???
Re: Ну и к чему Вы это???
no subject
Не обнаружил там "продажи Родины" ни в каком количестве.
И что все так возбудились .. ?
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
На шестой год плена Зоркий Глаз заметил,
у сарая стена только одначто "Ведомости" - не только тошнотворно-занудная бумажка, но и еще боевой листок неоконов - не хуже владеющей ей WSJ.Лучше поздно, чем никогда.
Последнее время Ведомостям не везет.
скорее да
http://www.logistics.ru/9/6/i84_1127.htm
это явно не скан, это черновик электронный или что-то в этом роде.