Entry tags:
Реставрационное
Залез тут на сайт repair.mos.ru и выяснил, что капитальные ремонтные работы в нашем доме будут проходить в период 2031-2044 годов. А поскольку там есть ещё и данные по площади дома, заодно посчитал, что за этот период по нынешним расценкам с жильцов слупят порядка 240 миллионов рублей, или почти полмиллиона с квартиры. Я ни разу не специалист в подобных вопросах, поэтому хотел бы вежливо поинтересоваться у людей знающих - а это не слишком ли до хрена?
ЗЫ: Кстати, забыл добавить, что дом у меня 1956 года постройки и ремонтировать его начнут через 75 лет эксплуатации.
ЗЫ: Кстати, забыл добавить, что дом у меня 1956 года постройки и ремонтировать его начнут через 75 лет эксплуатации.
no subject
Даже сами по себе, прошедшие новейшую историю страны, весьма осторожны - а уж при минимальной пропаганде "Думай о будущем" ..
no subject
люди не идиоты, это слишком грубая категория по которой приходится полностью отказывать в здравомыслии. а про деньги это так, легкий маразм, из-за того, что люди многого не знают, многого не предусматривают, во многое не верят.
например страховки по осаго пришлось насаждать насильно, ремнями в авто пристегиваться - штрафами. с осаго-то ладно, не у каждого бывает, а вот с ремнями - странно вроде, нет? причем ремни есть во всех машинах. а вот автокресла для детей надо покупать дополнительно, это расходы и до сих пор бурлит общественность на тему снижения требований, упрощения и в конце концов удешевления.
еще есть страхование ущерба от залива соседей через свои лопнувшие трубы. кто об этом думает, хотя сумма компенсации может легко дойти до миллиона если добротно залить две-три квартиры с хорошим ремонтом?
no subject
no subject
а трудоспособного у нас ЕМНИП миллионов 70. выходит что только каждый четвертый-пятый принял участие.
я ж не говорю что у нас вообще все не умеют распоряжаться деньгами. вот вы пример обратного.
я говорю о том, что у нас на одного вас ну не сто как я сказал, а как выходит по программе софинансирования (хотя это безусловно не единственный критерий) три-четыре человека беспомощных в финансовом отношении, которым отдавать все на самообеспечение нельзя. иначе к старости они подойдут с плохим здоровьем и пустым карманом, отчего будут жалобно просить милостыню и быстро умирать. разве не так?
no subject