arkhip: (Default)
[personal profile] arkhip


В США есть такой мем "китайский адвокат", намекающий на общий уровень подготовки и квалификации юристов этой национальности. У нас же, похоже, пора вводить мем "армянский адвокат", поскольку число лулзов, которые доставляют освоившие эту профессию потомки Давида Сасунского, уже начинает переходить все мыслимые пределы. Вот свежайший пример - аргументы адвоката Кристины Белякорвой, которая напилась Водки, села за руль и устроила на Куткузовском аварию, в результате которой мотциклисту, в которого она врезалась, ампутировали ногу. Тут даже коммеентировать практически нечего - тут феерично всё, и слова адвоката, и оправдния обвиняемой. Похоже, за такого адвоката ей ещё и прибавят, как в анекдоте. Короче, вот. Наслаждайтесь, если можно так выразиться.



Адвокат Эдгар Саркисян, защищающий в суде 21-летнюю Кристину Белякову, которая стала виновницей массового ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, на днях объяснил, почему его подзащитную нельзя обвинять в аварии. Например, он не согласен с тем, что девушка управляла автомобилем в пьяном виде: Белякова действительно выпивала в клубе – но это было ночью накануне аварии.

«Кристина была в ночном клубе, где выпила пару коктейлей виски с колой. После этого она поспала, а утром ей срочно нужно было ехать домой. Она села за руль трезвая, просто за такой срок алкоголь не успел выветриться из крови», – цитирует Саркисяна Газета.ru.

Напомним, что скандальное ДТП произошло 20-го октября около 11 часов утра на Кутузовском проспекте. Кристина Белякова (в девичестве Асафова) не справилась с управлением Mercedes-Benz SLK-320 и врезалась в мотоциклиста. После столкновения Mercedes оказался на встречной полосе, где поочередно протаранил Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоцикл также выбросило на встречную, в него врезались Opel Corsa и Suzuki SX-4.

Пострадавшим мотоциклистом оказался один из вице-президентов банка ВТБ Андрей Болотов, курировавший, в частности, финансирование работ по созданию российского самолета-невидимки Т-50, новейших комплексов ПРО концерна «Алмаз-Антей» и модернизацию подводных ракетоносцев в Северодвинске.

В аварии банкир потерял ступню, врачам пришлось провести сложную операцию, чтобы вывести его из шокового состояния. «Я ехал по Кутузовскому проспекту на мотоцикле, почувствовал удар, дальше не помню. Я был в куртке и шлеме, ноги были недостаточно защищены. У меня большой опыт вождения мотоцикла, я думаю, моей вины нет в аварии», - рассказал Болотов корреспонденту «Вести.ru».

Полицейский алкотестер зафиксировал в выдохе Кристины Беляковой 1,2 промилле алкоголя – что «тянет» на 150-200 грамм водки. Свидетели также отмечают, что при составлении протокола девушка уснула в полицейской машине.

Однако, по словам ее адвоката, к произошедшему это никакого отношения не имеет: «Когда она двигалась по Кутузовскому, прямо перед ней произошла авария. Идущая впереди машина, резко затормозила. Кристина не выдержала дистанцию, не справилась с управлением и задела мотоцикл. Это могло произойти и с трезвым человеком», - заявил Эдгар Саркисян.

В настоящее время Белякова находится под двухмесячным арестом. Суд отказался выпустить ее под залог в полмиллиона рублей - не помогло и то, что на ее попечении находится малолетний ребенок. «Кто-то будет без ступни, а кто-то - под подпиской», - заявил в суде представитель Андрея Болотова, возражая против мягкой меры пресечения.

Как объяснила сама Белякова, она поехала нетрезвой только потому, что очень спешила к своей больной дочери: «В тот день я действительно села за руль после того, как выпила бутылку алкогольного коктейля. Я безумно в этом раскаиваюсь, за рулем я никогда раньше пьяной не ездила. Села за руль только потому, что мне позвонила мама и сказала, что заболела дочка».

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios