arkhip: (Default)
[personal profile] arkhip


В США есть такой мем "китайский адвокат", намекающий на общий уровень подготовки и квалификации юристов этой национальности. У нас же, похоже, пора вводить мем "армянский адвокат", поскольку число лулзов, которые доставляют освоившие эту профессию потомки Давида Сасунского, уже начинает переходить все мыслимые пределы. Вот свежайший пример - аргументы адвоката Кристины Белякорвой, которая напилась Водки, села за руль и устроила на Куткузовском аварию, в результате которой мотциклисту, в которого она врезалась, ампутировали ногу. Тут даже коммеентировать практически нечего - тут феерично всё, и слова адвоката, и оправдния обвиняемой. Похоже, за такого адвоката ей ещё и прибавят, как в анекдоте. Короче, вот. Наслаждайтесь, если можно так выразиться.



Адвокат Эдгар Саркисян, защищающий в суде 21-летнюю Кристину Белякову, которая стала виновницей массового ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, на днях объяснил, почему его подзащитную нельзя обвинять в аварии. Например, он не согласен с тем, что девушка управляла автомобилем в пьяном виде: Белякова действительно выпивала в клубе – но это было ночью накануне аварии.

«Кристина была в ночном клубе, где выпила пару коктейлей виски с колой. После этого она поспала, а утром ей срочно нужно было ехать домой. Она села за руль трезвая, просто за такой срок алкоголь не успел выветриться из крови», – цитирует Саркисяна Газета.ru.

Напомним, что скандальное ДТП произошло 20-го октября около 11 часов утра на Кутузовском проспекте. Кристина Белякова (в девичестве Асафова) не справилась с управлением Mercedes-Benz SLK-320 и врезалась в мотоциклиста. После столкновения Mercedes оказался на встречной полосе, где поочередно протаранил Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоцикл также выбросило на встречную, в него врезались Opel Corsa и Suzuki SX-4.

Пострадавшим мотоциклистом оказался один из вице-президентов банка ВТБ Андрей Болотов, курировавший, в частности, финансирование работ по созданию российского самолета-невидимки Т-50, новейших комплексов ПРО концерна «Алмаз-Антей» и модернизацию подводных ракетоносцев в Северодвинске.

В аварии банкир потерял ступню, врачам пришлось провести сложную операцию, чтобы вывести его из шокового состояния. «Я ехал по Кутузовскому проспекту на мотоцикле, почувствовал удар, дальше не помню. Я был в куртке и шлеме, ноги были недостаточно защищены. У меня большой опыт вождения мотоцикла, я думаю, моей вины нет в аварии», - рассказал Болотов корреспонденту «Вести.ru».

Полицейский алкотестер зафиксировал в выдохе Кристины Беляковой 1,2 промилле алкоголя – что «тянет» на 150-200 грамм водки. Свидетели также отмечают, что при составлении протокола девушка уснула в полицейской машине.

Однако, по словам ее адвоката, к произошедшему это никакого отношения не имеет: «Когда она двигалась по Кутузовскому, прямо перед ней произошла авария. Идущая впереди машина, резко затормозила. Кристина не выдержала дистанцию, не справилась с управлением и задела мотоцикл. Это могло произойти и с трезвым человеком», - заявил Эдгар Саркисян.

В настоящее время Белякова находится под двухмесячным арестом. Суд отказался выпустить ее под залог в полмиллиона рублей - не помогло и то, что на ее попечении находится малолетний ребенок. «Кто-то будет без ступни, а кто-то - под подпиской», - заявил в суде представитель Андрея Болотова, возражая против мягкой меры пресечения.

Как объяснила сама Белякова, она поехала нетрезвой только потому, что очень спешила к своей больной дочери: «В тот день я действительно села за руль после того, как выпила бутылку алкогольного коктейля. Я безумно в этом раскаиваюсь, за рулем я никогда раньше пьяной не ездила. Села за руль только потому, что мне позвонила мама и сказала, что заболела дочка».

Date: 2012-11-12 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] bluxer.livejournal.com
если никогда пьяной раньше не ездила, то тем более нехорошо.
)

Date: 2012-11-12 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] arkhip.livejournal.com
У меня только один маленький вопрос - она прямо в клубе "поспала"?

Date: 2012-11-12 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] obskurant.livejournal.com
"Полицейский алкотестер зафиксировал в выдохе Кристины Беляковой 1,2 промилле алкоголя – что «тянет» на 150-200 грамм водки"
Разве?
У мну покажет от силы 0.4 от этого кол-ва.

Date: 2012-11-12 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] arkhip.livejournal.com
Так это у тебя или у меня. А для такой соски, как Белякова это примерно так и есть.

Date: 2012-11-12 10:58 pm (UTC)
From: [identity profile] samoljot.livejournal.com
Промилле зависят от массы тела в первую очередь, и пола во вторую.
Так что все логично.

Date: 2012-11-12 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] hrono61.livejournal.com
Ну чо, нормуль.
Виолетта двушечку из ничего делает, а этот сейчас на лишение родительских прав наговорит :)

Date: 2012-11-12 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] flinter-ab.livejournal.com
ебать-колотить, пардон май френч...

Date: 2012-11-12 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] ryurikov.livejournal.com
Адвокат не для суда говорит, а для клиента - платит-то он. Какой клиент - такой и слог. А итог все равно предсказуем. :)

Date: 2012-11-12 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] iggdrasil.livejournal.com
А к больной дочери непременно пьяной за рулем? Метро в Масскаве не ходит и в такси в нерезиновой не содют?

Date: 2012-11-12 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] kvakosavrus-q.livejournal.com
в метро - негламурно

Date: 2012-11-12 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] iggdrasil.livejournal.com
Тада больная дочь ваще не канает за отмазу: или волнение о дочери, или забота о гламуре!

Date: 2012-11-12 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] tanchorra.livejournal.com
ну, зато адвокат себе известности добавит

Date: 2012-11-12 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] sish.livejournal.com
"Она села за руль трезвая, просто за такой срок алкоголь не успел выветриться из крови"
Тут он формально прав. Потому что как раз подмена понятий и есть самое поганое в пресловутом "нуле". "Нетрезвый" не равно "есть алкоголь в крови/выхлопе".
Но в свете 1,2 промилле в выдохе-это пиздец,да) Тут уже без вариантов.

Date: 2012-11-12 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] fronesis.livejournal.com
по крайней мере, этот адвокат пытается выгородить подзащитную, известная виола волкова занималась совсем другим

Date: 2012-11-12 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ego-velichestvo.livejournal.com
нередко смотрю ru-chp.livejournal.com, там трезвые такую херню вытворяют временами, что волосы шевелятся везде где успевают отрасти. хотя, я за запрет алкоголя в стране, полный.

адвокат мотоциклиста тоже то еще животное, наглое как обезьяна (оценочное суждение). тот, кто без ступни - это мотоциклист, суть скалолаз без страховки, бесстрашный укротитель тигров и все остальное. принял повышенный риск на себя - расплатился сполна. когда влиятельная шишка оказалась не в роли потерпевшего, а в роли обвиняемого, они добились отсрочки приговора больше чем на десять лет.


April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios